Перейти к контенту

Рецепт блинов самых обычных на молоке

Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Топ-5 рецептов по теме

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная.

Такой же разнообразной может быть и начинка. Обычные тонкие блины на молоке: Если хотите более сладкие блинчики, то добавьте еще пару столовых ложек сахара.

Вбиваем яйца и начинаем венчиком взбивать. Добавим растительное масло и продолжим взбивание. Через сито всыпаем порциями муку.

Каждый раз тщательно перемешиваем, чтобы не появилось комков. Когда тесто готово, ставим на очень медленный огонь чугунную сковороду, и даем ей хорошо прокалиться. Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто.

Недавно просмотренные

Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки. На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или. Обычнных тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.

рецепт блинов самых обычных на молоке

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто.

Тесто для блинов на кефире

Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся.

На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю бьинов сковороды.

рецепт блинов самых обычных на молоке

Бинов я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне. Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это .

Читайте также:
Простой рецепт блинов фото
Рецепты быстрых салатов из консервов
Фаршированные помидоры в духовке с курицей и грибами рецепт с фото
Мясо в коптильне рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *