Перейти к контенту

Рецепт блинов из сухих сливок

Для выпечки и кремов применимы только те, которые содержат в своем составе загустители.

рецепт блинов из сухих сливок

Существует несколько разновидностей сухих сливок, которые отличаются своими составами. Есть продукты, изготовленные из цельного молока.

Однако чаще всего на прилавках магазинов встречаются порошкообразные смеси, которые получают путем переработки крахмальной патоки с добавлением растительного масла и других дополнительных ингредиентов. В составе таких сливок содержится, как правило, большое количество ароматизаторов, стабилизаторов и загустителей. Для приготовления кремов и десертов такие продукты подходят в первую очередь своей густой консистенцией после сшивок жидкостью, однако полезных свойств в них практически не содержится.

Процесс взбивания сухих сливок отличается схих простого традиционного метода. Если вы осуществляете взбивание венчиком, то делать это надо сначала равномерными и достаточно медленными движениями, а затем резко увеличить скорость. Такие приемы придется проделать несколько.

Ингредиенты

Миксером такую процедуру сделать легче — просто взбивайте сливки сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости. Воду или молоко можно подливать иж любом этапе при необходимости.

Обратите внимание на то, что для разведения сухих сливок чаще всего надо соблюдать пропорцию 1: Если вы берете один стакан порошка, то воды или молока вам понадобится такое же количество. Сухие сливки разводятся, не оставляя комочков, практически любой жидкостью.

Для приготовления кремов их, как правило, смешивают с молоком или водой. Как их правильно использовать?

Рецепты с сухими сливками Фото: Shutterstock Обращаем внимание на инструкцию Перед тем как купить сухие сливки, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке продукта. Именно в ней подробно указано, как правильно взбить сливки.

Если, например, вы хотите использовать сухие сливки в качестве дополнения к чаю или кофе, достаточно положить 1—2 чайные ложки продукта в горячий напиток и размешать. Также вы можете залить в отдельной емкости несколько ложек сухих сливок трехкратным количеством горячей воды, перемешать и после растворения добавить образовавшиеся жидкие сливки в напиток по вкусу.

Старайтесь не покупать продукт с большим количеством искусственных пищевых слисок. Разведите порошок равным объемом холодного молока и начните взбивать миксером. Тут есть важное правило: А перед тем как прекратить взбивание, необходимо вновь постепенно снизить скорость до минимума. Только тогда из сухих сливок получится достаточно устойчивая крепкая пена.

Молоко должно быть очень холодным, тогда взбивание сливок пройдет легче и быстрее Чтобы приготовить из сухих сливок кремнеобходимо использовать желатин. Пока он остужается, взбейте сухие сливки с равным объемом холодного молока и продолжайте взбивать, постепенно добавляя теплый желатин в массу.

Читайте также:
Рецепты салатов с мясом из свинины
Настоящее тесто для итальянской пиццы рецепт из италии
Рецепт торта из печенья с бананом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *