Перейти к контенту

Постные блины без яиц рецепт

Минеральную воду слегка разогрейте, растворите в ней соль и сахар. Муку просейте, чтобы она напиталась кислородом и очистилась от примесей. Жидкую часть теста понемногу выливайте в сухую.

При этом постоянно вымешивайте тесто венчиком или миксером. Нужно, чтобы не осталось комочков.

Дайте тесту постоять 1 ч. Растительное масло вылейте на сковороду и раскаляйте его около 3 мин.

После этого следует все тщательно перемешать. За счет ссылка шага, консистенция получается эластичной, а блины не будут прилипать ко дну сковороды; Делайте тесто средней консистенции: Смесь должна больше напоминать жидкую сметану; Используйте сковороду, сделанную из чугуна. Она очень хорошо держит тепло, при этом нагревается равномерно; Смажьте сковороду маслом.

Необходимо не лить масло, а именно смазать, используя для этого силиконовую кисть. Этот шаг позволит избежать подтеков масла; От размера сковороды зависит размер блинов. Именно поэтому нужно найти свою идеальную сковороду, которую и необходимо использовать для жарки; Блины нужно жарить только на очень горячей сковороде.

В глубокую миску наливаем воду, желательно, чтобы она была теплая. Добавляем в воду соль, сахар и всё размешиваем.

Понемногу всыпаем в жидкость муку, постоянно мешая тесто беэ или венчиком. Когда вмешаете в тесто половину муки — погасите соду лимонным соком и добавьте её в общую массу.

Постные блины без яиц на дрожжах

Также всыпьте остаток муки и тщательно размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комков. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана. На последнем этапе замеса добавьте растительное масло и еще раз всё перемешайте. Если вдруг тесто вышло посрные жидким — добавьте в него еще немного муки.

Читайте также:
Готовые голубцы в духовке рецепт
Суп из галушек рецепт очень вкусно
Котлеты в микроволновке рецепты видео
Жареные голени в мультиварке рецепты
Рецепт рассольника с перловкой и огурцами без мяса
Рецепты салатов на стол на новый год
Шоколадная глазурь для украшения торта рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *