Перейти к контенту

Как сделать блины на воде рецепт

Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий.

Благодаря этому блинчики получаются тонкими. Теперь дело осталось за малым - в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком. Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов.

Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки ррецепт.

Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто. Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

Ингредиенты:

В большую кастрюлю миску наливаем 4 стакана теплой воды не горячей, а только теплой кипяченой! Высыпаем в кастрюлю просеянную муку, хорошо вымешиваем и на полтора часа как минимум ставим в теплое место. По истечении этого срока вливаем в подошедшее тесто стакан крутого кипятка интенсивно вымешиваем. Именно этот момент в приготовлении отвечает вделать обилие дырочек в готовых блинчиках.

Выжидаем еще 10 еа и наконец-то приступаем к выпеканию. Блины на воде с дрожжами выходят настолько пышными и восхитительно нежными, что ваши домашние будут денно и нощно осаждать вас просьбами повторить свой кулинарный подвиг!

Как сделать вкусные блины на воде. Тонкости приготовления Рецепт блинов на газированной воде позволяет получить на выходе тонкие, ровные и эластичные блинчики, которые словно специально придуманы, чтобы фаршировать. PapiGuttо собрал для вас актуальные и действенные советы от шеф-поваров и опытных хозяек, прислушавшись к которым вы узнаете, как сделать тонкие блины на воде волшебно вкусными. Рецепт блинов на минеральной воде очень многие признают идеальным вариантом. Определить момент, когда нужно перевернуть блинчик, очень легко — как только его края слегка подрумянятся на вид и начнут истончаться и отходить от поверхности сковороды, пора перевернуть блин.

Как приготовить блины на воде

С помощью деревянной или силиконовой лопатки этот процесс станет максимально комфортным. Некоторые хозяйки считают, что следует добавлять в тесто для блинчиков на минеральной воде половину ложечки разрыхлителя на пол-литра воды для создания еще более легкой и воздушной текстуры изделий.

Вы уже знаете, как испечь блины на воде, но есть еще один секрет, который поможет сделать тесто для сладких блинчиков максимально пышным. Взбейте яйца с сахаром в густую и стойкую пену, как на бисквит, и только потом добавляйте муку и воду. Большинство кулинаров согласятся, что дрожжевые блины на молоке обладают непревзойденными вкусовыми характеристиками.

Несколько секретов

Но рецепт дрожжевых блинчиков на воде позволит получить еще более пышные изделия. Если же совместить в рецепте и молоко, и воду, итог превзойдет ваши ожидания по всем параметрам. Для замешивания теста старайтесь брать именно эмалированную сделатт, поскольку алюминиевая подвержена окислению.

Читайте также:
Как приготовить тефтели в мультиварке фото рецепт
Стручковая фасоль с мясом в мультиварке рецепты приготовления
Рецепты блюд с мясом в духовке
Рецепт домашнего приготовления томатного сока
Чипсы с паприкой в духовке рецепт
Котлеты мясные сочные рецепт в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *