Перейти к контенту

Блины на кислом молоке рецепт с кипятком

Добро пожаловать на IamCOOK!

В очередной раз блины заказала дочка, и удовлетворяя её просьбу, решила приготовить одни из своих любимых блинчиков - на кипятке и кислом молоке. Раньше я часто пекла именно эти блины, так как по этому рецепту даже первый блин не бывает "комом".

Подавать такие блинчики можно к завтраку или полднику вместе с джемом, вареньем, мёдом или сладким соусом. Для приготовления заварных блинов на кислом молоке с кипятком подготовить необходимые продукты из списка. Кислое ссылка вылить в бьины, добавить соду, размешать и оставить, пока сода не начнёт взаимодействовать с молоком.

Рецепт заварных блинов на кислом молоке

Молоко должно быть комнатной температуры. В глубокую миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Однако базовая технология приготовления блюда практически никогда не меняется.

Есть ряд правил, которые позволяют из любых стандартных и дополнительных ингредиентов сделать очень вкусные тонкие блины. Правила приготовления блинного теста: Чтобы в тесте блинов на прокисшем молоке не образовывались комочки, сначала смешивают в одной емкости все сухие компоненты состава и только потом вливают жидкие.

блины на кислом молоке рецепт с кипятком

При этом молоко в муку нужно вливать не все сразу, а понемногу, вымешивая тесто тщательно, до однородности. Солоке блинов зависит от количества яиц. Чем больше яиц добавить в тесто, тем плотнее оно получится и наоборот.

В н на 0,5 л молока достаточно пары яиц — так тесто получается эластичным и в меру мягким. Независимо от того, какой рецепт используется, кислое молоко для блинного теста всегда нужно подогревать до комнатной температуры. Так реакция газообразования при взаимодействии кисломолочных бактерий со щелочной средой сода, разрыхлитель пойдет интенсивнее и быстрее.

Если такой сковороды нет, можно выпекать на любой другой с антипригарным покрытием. Перед тем, как приготовить тесто, муку просеивают, молоко подогревают, если требуется - отделяют белки от желтков.

Также заранее отмеряют нужное количество сахара и растительного масла. Сливочное масло достают из холодильника и размягчают.

Если блины на кислом молоке будут подаваться с начинкой, нужно заранее позаботиться о ее приготовлении. Рецепты блинов на кислом молоке: Блины на кислом молоке Блины на кислом молоке отлично подходят для приготовления вкусных угощений с начинками, так как получаются эластичными и очень нежными.

Такие блинчики имеют ярко выраженный, гармоничный вкус. Угощение можно подавать к завтраку или обеду, а если дополнительно приготовить оригинальную начинку, закуской можно украсить праздничный стол. Яйца разбиваем в миску, добавляем соль с сахаром, как следует взбиваем.

Вливаем около мл кислого молока молоко должно быть комнатной температуры. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Вливаем мл молока и перемешиваем тесто миксером, чтобы не было комков.

Читайте также:
Рецепт сырных корзинок с салатом
Самый простой рецепт супа с консервированной фасолью
Котлета по-киевски рецепт пошагово из фарша курицы
Рецепт голени в духовке со сметаной и чесноком
Суп из свинины с овощами рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *