Перейти к контенту

Рецепт шоколадного соуса для блинов

Хорошенько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Добавляем сгущенное молоко и снова перемешиваем. Сосуа нужно брать невареную, обязательно качественную, без растительных жиров. Перемешиваем, чтобы довести смесь до однородности.

Сырный соус

Получится густой соус — он не растекается и не твердеет на холоде. На этом этапе можно завершить приготовление использовать густой шоколадный соус для нанесения узоров и рисунков.

Для того чтобы рисовать, его нужно перелить в кондитерский шприц или мешок. Наносится рисунок легко, отлично держит форму.

рецепт шоколадного соуса для блинов

Его нужна консистенция соуса, достаточно добавить в шоколадную смесь молоко — кипяченое и предварительное охлажденное. Молоко добавляем постепенно, по 1 чайной ложке, размешивая до однородности.

Получившийся шоколадный соус великолепно подходит для блинов со сладкими начинками. Итак, теперь, когда перед нами возвышается стопка ароматных еще горячих блинов, займемся приготовлением к ним шоколадного соуса!

Какой бы рецепт, представленный ниже, мы не выбрали, помним — вкус соуса напрямую будет зависеть от шоколада. Продукт должен быть качественным, той марки, которой мы доверяем. Не стоит экономить и делать десерт на основе плитки, она не растворится, а лишь испортит блюдо.

В зависимости от того, какой шоколад мы положим — молочный или горький, будет меняться вкус соуса — выбираем тот, что больше нравится. Можно создать не соус, а подливку на основе шоколада с орехами. Это сделает лакомство еще более необычным и аппетитным, но помним, что при подаче дробленые орехи осядут на дно, поэтому зачерпывать соус лучше ложкой, чтобы захватить.

А вот от добавок в шоколаде вроде крошек печенья или изюма все же лучше отказаться, они могут чувствоваться в нежном соусе грубыми. Сначала сделаем шоколадную подливку по классическому рецепту, а затем приступим к экспериментам.

Классический сруса соус, простой рецепт В этом рецепте мы используем минимум ингредиентов, поэтому справиться с приготовлением сможем даже ребенок. Ломаем и ставим на водяную баню растапливаться г шоколада, и как только кусочки станут мягкими, вливаем 50 мл сливок. Перемешиваем, добавляем 50 г сахара, если используем молочный шоколад, а если горький, то г, всыпаем ванилин.

Как готовить

На водяной бане, помешивая, держим шоколад, ожидая, когда крупинки полностью растворятся. Затем наливаем мл воды. Вновь доводим консистенцию до однородности.

Читайте также:
Рагу с баклажанами мясом и картошкой рецепт с фото
Блины рецепт классические рецепт
Котлеты с сухарями рецепт с фото
Картошка по деревенски в мультиварке рецепты с фото
Рецепт картошка в фольге с беконом в духовке рецепт
Бабка в мультиварке рецепты с фото
Рецепты супов с нутом и машем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *