Перейти к контенту

Блины на прокисшем молоке рецепт с фото тонкие

Блины на кислом молоке, рецепт без соды

Чтобы у нас вместе с вами получился особый ажур, отделим по разным плошкам белки отдельно от желтков. Желтки вместе с сахаром, солью и слегка подогретым молоком интенсивно взобьём.

Начинаем порциями понемножку засыпать муку с содой. Размешиваем всё до полного разбивания комков, потом вливаем растопленное масло, перемешиваем. Даём немного постоять, в конце перед приготовлением домешиваем взбитые до пены белки, осторожненько вымешиваем и сразу же принимаемся печь блинчики.

блины на прокисшем молоке рецепт с фото тонкие

Блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово На вкусненькое предлагаю пошаговый рецепт с фото, специально для начинающих хозяюшек. Надеюсь, вам понравится такой простой рецепт. Мы подготовим следующие компоненты: После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла.

Можно делать и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное.

Тесто должно настояться примерно полчаса. Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом.

Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как нч, с двух сторон. Как приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах.

Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Они рпокисшем последними вмешиваются в тесто — движениями ложки снизу вверх. На первом этапе замешивания теста соединяем взбитые с сахаром желтки с растопленным теплым сливочным маслом.

блины на прокисшем молоке рецепт с фото тонкие

В этот микс всыпаем 3 столовые ложки муки и добиваемся однородности состава. На втором этапе вливаем в желтковый замес кислое молочко и вспушиваем венчиком миксера.

Всыпаем остаток муки и все перетираем венчиком до гладкой однообразности. В последнюю очередь вмешиваем растительное масло.

Отдельно взбиваем белки, но не до стойкой плотной пены, а для мягкой шапочки. Вмешиваем белки в тесто ложкой в направлении снизу вверх. Добиваемся однородности блинной смеси.

Читайте также:
Рецепт блинов на воде и молоке тонкие
Суп из сушеных грибов с гречкой рецепт с фото
Рецепты из говядины мясо в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *