Перейти к контенту

Блины на кислом кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото

Традиционные блины на кислом молоке

Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая.

Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Но для этого его ктслом вводить постепенно, очень тонкой струей. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально.

БЛИНЧИКИ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ: РЕЦЕПТ

После добавляем соду и кефаре перемешиваем. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Оно получается жидкое, так и должно. Не переживайте, все пропечётся отлично.

Кипяток сразу подействует на муку, и выделится клейковина. Заварное блинное тесто не требует дополнительной расстойки. Сразу выпекайте блинчики, и они не порвутся и не превратятся в неаппетитный комок.

Чем гуще масса, тем более толстыми выйдут блины. Уефире движениями венчика распределите его по тесту. Вместо кислого молока используйте кефир, ряженку либо другой кисломолочный продукт средней густоты. Она должна стекать с ложки непрерывной тонкой струйкой.

Описание приготовления:

Дырочквми удобно делать кулинарной кистью или половинкой картошины, насаженной на вилку. Если у вас не специальная блинная сковородка с антипригарным покрытием, слой жира желательно периодически обновлять. Делайте это после приготовления блинчиков, иначе могут возникнуть трудности с их переворачиванием. Перед вливанием порции теста хорошо разогрейте сковороду.

блины на кислом кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото

Чем горячее ее поверхность, тем больше дырочек появится на блине. Чтобы блинчики вышли эластичными и мягкими, выпекайте их со средней интенсивностью нагрева.

Хорошие рецепты

На минимальном огне они пересушатся, станут ломкими и жесткими. С мощном нагревом поверхность выпечки пригорит, но внутри она останется сырой.

И, возможно, порвется при переворачивании. Блины из кислого молока можно готовить с припеком.

Как приготовить блины на кислом молоке с дырочками (пошаговый рецепт с фото):

Технология выпекания меняется незначительно, но результат - неожиданно-аппетитный. Выливаю кефирную смесь в муку, частями, размешивая венчиком.

Комочки при такой последовательности исключены — тесто для блинов из кислого кефира сразу получится гладким, однородным. Добавляю подсолнечное масло, размешиваю с тестом. Необходимо хорошо его взбить, чтобы не оставалось маслянистых разводов возле стенок.

Соду гашу уксусом для удаления специфического содового привкуса. Но если вам он не мешает, всыпайте сухой порошок в муку и потом заливайте кефиром.

блины на кислом кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото

Вот так выглядит тесто после добавления гашеной соды: Свободно выливается с ложки, но не совсем жидкое. Если вы любите тонкие блины, такая густота подходит идеально. Если хотите приготовить пышные блины из кислого кефира, то муки нужно добавить. Получается жидкое тесто с множеством пузырьков. Даем тесту постоять 5 минут. Это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным и пластичным. Кипяток как бы заваривает тесто, оно получается заварным, более податливым. Блины будут прекрасно переворачиваться, их можно печь очень тонкими. Последним этапом будет добавление растительного масла в тесто.

Приготовление

Сковородку смазываем растительным маслом и нагреваем на сильном огне. Сковорода должна быть сильно раскаленной. Затем огонь убавляем на чуть больше минимального. Желательно для выпекания блинов брать специальную блинную сковородку. Блинчики к такой сковороде не прилипают и сами из нее выпрыгивают. Если такой сковороды нет, выбираем сковородку с кафире бортиками и толстым дном.

Читайте также:
Торт из блинов со сгущенкой и сметаной рецепт с фото
Постные блины рецепт с бананом
Рецепт салат куриная грудка сыр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *