Перейти к контенту

Приготовление блинов на кислом молоке рецепты

Блинчики на кислом молоке, вкуснейшие 23 Фев Любимые, потому что вкус получается яркий, гармоничный, сами блинчики нежнейшие и очень пластичные, идеально подходят для фаршировки разными вкусностями. Как-то давно прочитала, что самые вкусные блины - на кислом молоке, попробовала и согласилась.

Девочки, попробуйте обязательно блинчики на кислом молоке кисом они того стоят! Поэтому когда встает вопрос - что приготовить из кислого молока - ответ: Молоко лучше брать магазинное. Натуральное жирное молоко делает тесто очень нежным и при выпекании блины могут прилипать и рваться, чего с магазинным у меня ни разу не случалось.

Ингредиенты

После добавляется сода — половина ложки чайной и пять столовых масла. Можно мрлоке и без соды, но в таком случае тесто не получится воздушным. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное. Тесто должно настояться примерно полчаса. Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом.

Лить тесто на сковороду тонким слоем, чтобы блины получались тонкими. Обжаривать, как обычно, приготовлрние двух сторон. Как приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах. Так, например, румяные бока блинов на кислом молоке можно регулировать добавлением сахара. Чем сахара больше, тем румянее нч блины, но с сахаром нужно быть осторожными, если его будет слишком много, блинчики начнут подгорать.

Информация

Однако, если блины получаются бледными, не пропекаются и рвутся, хотя края уже приобрели коричневатый оттенок, дело может быть вовсе не в сахаре. Скорее всего тесто жидковато, добавьте еще муки и попробуйте испечь следующий блин, он должен получиться ярче и, наверняка, так легко уже не порвется.

С мукой, в случае с блинами на кислом молоке, также нужно обращаться аккуратно. По консистенции тесто должно напоминать негустую сметану, чем гуще будет тесто, тем толще получатся блины.

Слишком густое тесто можно развести небольшим количеством кислого молока. Для приготовления блинов на кислом молоке нужно использовать только свежие яйца, приэтом прежде чем добавить в приготовлениие, их нужно хорошо взбить.

Читайте также:
Вкусный рецепт пиццы в домашних условиях с фото
Рубленные котлеты из свинины с сыром рецепт с фото
Блины на молоке кружевные рецепт с фото
Горячие блюда из мяса с овощами рецепты с фото
Вегетарианский фасолевый суп с капустой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *