Перейти к контенту

Как приготовить блины на молоке и воде рецепт с фото

Такой же традиционной украинской едой считаются блины.

Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная.

Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и. При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: Раскроем вам несколько секретов. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука.

Простой рецепт блинов на молоке

Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая. Масло лучше взять рафинированное. Нерафинированное масло может немного изменить вкус наших тонких блинчиков.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Далее, я по чуть-чуть добавляю муку, рецепи насыпала муки, перемешала, и так пока всю муку не добавлю. Я взбивала тесто венчиком, можно использовать миксер. В тесте есть небольшие комочки, но это совсем не страшно.

Второй секрет вкусных бабушкиных блинов это то, что тесто должно немного постоять. Если вам пришотовить, что муки недостаточно в тесте, то можете добавить еще ложки муки, но сильно мукой не увлекайтесь, блины не будут такими мягкими и нежными. У меня тесто стояло примерно минут 20, но если тесто постоит чуть дольше, ничего страшного.

По истечению этого времени я перемешала венчиком еще раз тесто, все комочки, которые были в тесте, растворились. Жарю я блины на хорошо разогретой сковороде.

Рекомендую

Я ее только для первого блина смазала растительным маслом, потом маслом я сковороду не смазываю, так как в состав блинного теста входит масло. Жарю блины с двух рецетп. Я, конечно, сильно их не поджариваю, не люблю сильно зажаренные. Такие блины можно начинить различной начинкой. Творогом, красной икрой, красной рыбой, яйцом луком и рисом, вишней с сахаром, тертым яблочком.

Как приготовить тонкие и вкусные блины. Пошаговый рецепт с фотографиями

Можно кушать с вареньем, медом, со сгущенкой. Вообщем, можно начинить блинчики любой начинкой.

Особенно вкусно с красной рыбой икрой, очень вкусно сочетание солоноватой начинки и сладких блинчиков. Третий секрет мой бабушки, чтоб блинчики были мягкие и вкусные, бабушка смазывала каждый блинчик свежим сливочным маслом. Я также каждый блин смазываю сливочным маслом.

Ингредиенты:

На самом деле, на пол литра молока получается не так уж и много блинов. Вот столько у меня получилось блинов. На режиме макро съемки они у меня получились такими румяными.

как приготовить блины на молоке и воде рецепт с фото

Блинчиков получилось не так уж и много, если у вас большая семья, или вы ждете гостей, то тогда вам нужно делать тесто на 1 литр молока или на 1.

Читайте также:
Рецепты суп пюре без мяса
Ганаш рецепт для прослойки торта
Рецепт салата с кальмарами от лазерсона
Велнес суп от орифлейм рецепты
Картофельные котлеты рецепт на пару в мультиварке
Паннукакку финские блины рецепт
Рецепты салатов на закрутку из зеленых помидор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *