Перейти к контенту

Блины заварные на воде и молоке рецепт

Раньше как-то с блинами не очень ладилось, хоть и приходилось часто печь дети любят. Но, как говорится, раз на раз не приходилось. С заварными блинами совсем другая история.

Теперь готовлю только так! Столько рецептов уже перепробовала все равно первые блины комом, а тут прям все сразу вышло. Умею печь блины на дрожжах, а вот пресные блинчики получались не очень! По вашему рецепту получилось все здорово!!!

Только я добавила чуть больше сахара и 0,5 ч. Блины - было мое больное место!

С кипятком

Если раза 2 за всю жизнь получились - то и прекрасно. Все остальное заканчивалось оладушками.

По Вашему рецепту получилось все с первого раза!!! Ничего не меняла, не добавляла, ни убавляла - все строго по рецепту! Еще раз большое спасибо!!!

Заварные блины на молоке с дырочками

Рецепт вычитала года 3 назад в каком то кулинарном журнальчике. Очень просто, быстро и вкусно! Если выпечка прилипает к посуде, добавьте ложку масла в тесто.

Зачерпните половником или ложкой тесто и вылейте его на сковороду. Чтобы жидкая масса растеклась равномерно по всему дну, поднимите посуду за ручку и аккуратно вращайте. Тесто потечёт в заданных вами направлениях. Обжаривайте блинчики около минуты смотрите на готовность — http://perevod-goblina.ru/zharkoe/1817x.php приобретает светло-коричневый цвет. При необходимости регулируйте жар плиты. Подденьте вилкой или ложкой край блинчика, возьмите его в руки или лопаткой, реуепт горячо и переверните на другую сторону. Обжаривайте не более 30 — 40 секунд.

Приготовление

Готовые тонкие вкусные блинчики кладите на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом с одной стороны. Не смазывайте ничем, если планируете фаршировать блины или добавлять в них начинку, например варенье из чайной розы.

На кефире и молоке Рецепт заварной выпечки может основываться на молоке, кефире или воде. Многие хозяйки утверждают, что самые вкусные и нежные — это блинчики на кефире с молоком. Заранее оставьте продукты на столе, чтобы они продолжить комнатной температуры.

Секреты приготовления

Заваривают тесто горячим молоком не кипятком. Блинчики получатся с дырочками из-за взаимодействия соды и кефира. Взбейте яйцо с сахаром и солью. Помешивая яйцо, введите в него молоуе и масло.

Ингредиенты

Просейте муку и соду. Постепенно добавьте их в жидкую массу. Горячим влейте его в тесто, тщательно вымешивая продукты. Процесс обжаривания описан в предыдущем рецепте.

рецетп Без яиц и воды Если нет яиц под рукой или вы не любите этот юлины, то вам подойдёт рецепт заварных блинов без яиц. Выпечка получится вкусной, аппетитной, светло-оранжевого цвета. Допускается заменять растопленным сливочным или добавить оба вида; сахар — 2 — 4 столовые ложки сладость блинчиков выбираете самостоятельно ; разрыхлитель пекарский порошок — 1 чайная ложка; соль — две щепотки. Молоко разделите на две части. Приготовив необходимое, начинайте делать тесто. Возьмите миску и просейте в неё муку.

Рецепт заварных блинов на молоке

Высыпьте туда сахар, соль и разрыхлитель. Партиями вылейте в муку мл молока. Вскипятите оставшиеся пол-литра молока и введите горячую жидкость в тесто. Помешивая массу, влейте в неё масло. Готовое тесто имеет однородную консистенцию. Процесс выпекания такой же, как в первом рецепте. С дырочками Заварные блины на молоке получатся красивые, кружевные с дырочкамиесли в тесто добавить разрыхлитель пекарский порошок. Кислота заваарные щелочь её роль при готовке вводе содакоторые в нём содержатся, вступят в реакцию при попадании в жидкую среду. В результате образуется углекислый газ, который разрыхляет массу, делает её воздушной, с порами.

Читайте также:
Рецепт вкусных котлет из куриного фарша с майонезом
Вкуснейшая пицца рецепты с фото
Рецепты для мультиварки пирогов из слоеного теста с
Ветчина в мультиварке панасоник рецепты
Диетическая манная каша на воде рецепт
Блины на кислом кефире рецепт тонкие с дырочками пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *